Храм Вознесения Господня

НОВОСТИ

11/06/2021

Праздник Вознесения Господня

Поздравляем всех с праздником Вознесения Господня! Престольный праздник нашего храма прошёл радостно, молитвенно и душевно. Благодарим всех, кто принял участие в молитве, подготовке храма и праздничного обеда.
03/02/2020

Освящение Сиамского залива

19 января в день Крещения Господня состоялось освящение вод Сиамского залива и таинство Крещения Элисо.

03/02/2020

Пояс Пресвятой Богородицы в нашем храме

С 10 по 13 января в нашем храме находился ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы.

 

Пояс Пресвятой Богородицы является материальным свидетельством Её жизни на Земле, он был соткан самой Приснодевой из верблюжей шерсти. Как известно, апостол Фома не участвовал в погребении Пресвятой Девы Марии - в это время он проповедовал в Индии и только на третий день смог прибыть в Иерусалим. Существует предание, что после своего успения Богородица явилась апостолу и чтобы утешить его, отдала ему свой пояс. Это предание запечатлено на православных иконах: на святой горе Афон есть фреска VI века с изображением Фомы, приносящего пояс остальным ученикам.
Пояс долгое время хранился в Константинополе в специальном золотом ковчеге. Впервые он был открыт в конце IX века в царствование императора Льва Мудрого. Сделано это было с разрешения патриарха ради исцеления Зои, жены императора, обуреваемой нечистым духом. В знак благодарности Божией Матери за исцеление Зоя вышила весь пояс золотой нитью. В X веке пояс был разделён на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре.
В 1625 г. царь Михаил Федорович Романов получил в дар от персидского шаха Аббаса I величайшие святыни, вывезенные персами из Кахетии во время завоевательных войн: части ризы Господней, часть пояса Пресвятой Богородицы, части креста и гроба Господня, а также мощи святых угодников. В 1626 году в память о призвании Михаила Федоровича на царство пояс и остальные святыни были переданы на хранение в Ипатьевский монастырь. Вещественное начало способно к обожению, оно может вмещать в себя божественные энергии. Эта мысль имеет основание в Священном Писании: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12, речь об апостоле Павле). Пояс, которым пользовалась сама Пресвятая Богородица, имеет целительную силу и тому подтверждением являются великое множество чудес, произошедших по молитвам верующих, с благоговением прикасавшихся к этой великой святыне.

03/02/2020

Обиход Божественной Литургии на тайском языке

Силами Вознесенского храма на острове Самуи было подготовлено и издано нотное последование Божественной Литургии на тайском языке.

 

За основу идею к данному изданию было взято обиходное нотное последование Божественной Литургии А.И. Турова. Главная цель нашего издания имеет миссионерскую направленность. Теперь православные тайцы могут исполнять песнопения Божественной Литургии в традиции обихода церкви.

Работа над книгой проводилась в несколько этапов. Сначала регентом Вознесенского храма на острове Самуи были составлены ноты с учетом грамматических особенностей тайского языка, сделана оптимальная разбивка тайского текста на мелодические строки. Затем регентом Никольского собора В. Маршалковским набраны ноты для последования в электронном варианте. Редакцию тайского текста осуществлял диакон Виктор Тэйкоксунг.

на главную
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram