20 декабря

По случаю принесения ковчега с поясом Пресвятой Богородицы Принцесса Таиланда Маха Чакри Сиринтон посетила Свято-Николаевский собор в Бангкоке.

Ее Королевское Высочество встречал Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, временно управляющий Таиландской епархией митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий.

Принцесса Таиланда Маха Чакри Сиринтон в Никольском соборе Бангкока

В храме присутствовали архиепископ Корейский Феофан, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Е.Ю. Томихин с супругой, секретарь Таиландской епархии архимандрит Олег (Черепанин), секретарь Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии иеромонах Питирим (Донденко), духовенство экзархата, члены Королевского Дома и аристократии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был принесен ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы в Таиландскую епархию в рамках празднования 20-летия Православия в Таиланде.

Митрополит Сергий передал принцессе приветствие Святейшего Патриарха Кирилла и выразил признательность Королевскому Дому за оказываемое внимание и покровительство Русской Православной Церкви.

Иерарх также рассказал Ее Королевскому Высочеству о Поясе Пресвятой Богородицы, подчеркнув, что принесение этой великой христианской святыни в Юго-Восточную Азию осуществляется впервые и является историческим событием.

Патриарший экзарх заверил принцессу в том, что Русская Православная Церковь и в дальнейшем будет нести народу Таиланда мир, способствовать процветанию страны и молиться за Королевский Дом. По благословению Предстоятеля Русской Церкви в знак благодарности митрополит Сергий передал Ее Королевскому Высочеству икону Пресвятой Богородицы.

По материалам: www.orthodox.or.th

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram